加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
疫情防控不放松,丰润法院显担当
  发布时间:2021-09-08 10:26:23 打印 字号: | |

人民高于一切,生命重于泰山。疫情发生以来,习近平总书记多次强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。面对新一轮突发的疫情风险,丰润法院迅速行动,第一时间落实区委、区政府有关疫情防控工作的要求,落细落实“外防输入、内防反弹”防控任务,全力投入疫情防控工作中。

一、定期核酸检测不放松

为进一步守牢疫情防控线,丰润法院组织全体工作人员定期进行集中核酸检测。干警们严格按照疫情防控要求,佩戴口罩,通过扫描电子健康卡二维码后有序排队分组进行检测。通过全员核酸检测,确保全院干警以及诉讼参与人的生命健康安全。

二、压实主体责任除隐患

严格落实领导带班、干警24小时值班制度和重大事项报告制度。坚持进院必检,守护好进院的第一道防线,无论是来院的当事人,还是本院的干警,均保证登记、测温、扫码后进入。

三、深入防控一线控未然

根据区委统一安排部署,丰润法院组织干警下沉一线,到分包的住宅小区参与排查、执勤等联防联控工作。执勤干警对进出的人员和车辆进行严格管理,实时测量体温、登记来访人员信息、扫描健康码进入,确保发现问题及时处置和上报。

丰润法院将继续坚持守土有责、守土尽责,切实抓好各项防控措施落实,为继续巩固拓展丰润区防控疫情成果贡献法院力量。

 
责任编辑:吴凯
联系我们