加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【我为群众办实事】疫情影响回国不易 法官云端调解离婚
  发布时间:2021-09-08 10:30:06 打印 字号: | |

近日,郑女士顶着炎炎烈日,将一面印有“廉洁高效 倾心为民”的锦旗送到了丰润法院民一庭张磊法官的手中,表达自己对张磊法官的感激之情。

郑女士于20217月向丰润法院提起离婚诉讼,要求与被告李先生离婚,李先生现居于日本务工,双方已分居多年,夫妻感情日渐淡薄,郑女士希望通过诉讼解决双方感情矛盾。案件受理后,张磊法官通过微信与被告李先生取得了联系,向其送达了应诉等法律文书手续并向其了解其关于离婚的意向,了解到李先生也同意离婚,但因疫情原因无法回国与郑女士办理离婚手续,到使领馆办理相关文书的公证需要预约排队等候,也不确定何时能办理下来,双方都寄希望于法院,希望能解决当前的困境。

介于上述情况,张磊法官与双方沟通过后决定采用纯互联网远程视频方式进行调解,通过微信耐心地指导双方操作冀法互联网庭审的注册和使用,避开时差提前沟通协调好庭审调解时间,通过视频方式对被告李先生进行了身份确认证据质证发表调解意见,在保障双方诉讼权利的同时也解决了被告李先生当前无法线下参与庭审调解的难题。本案于立案的次月便完成了调解结案,充分发挥了互联网庭审简捷、高效的优势,极大地方便了诉讼当事人、提升了办案效率,更得到了李先生和郑女士地认可,双方非常满意,一再对法官表示感谢。

“廉洁高效,倾心为民”这既是对张磊法官个人的赞誉,也是对丰润法院全体员额法官的激励和鞭策。群众利益无小事,勇敢闯,大胆试,今后丰润法院将继续大力推广互联网庭审,不断完善互联网庭审细节,用心用情用力解决好人民群众“急难愁盼”问题,努力提升案件审判质量。在充分保障当事人诉讼权利的同时,也让人民群众切身感受到信息化加成后的司法服务效果,真真切切为人民群众办实事,将司法利民落实到实处。

 

供稿:丰润法院  张磊


 
责任编辑:吴凯
联系我们