加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【我为群众办实事】一个承载感激之情的快递
  发布时间:2021-09-08 10:35:28 打印 字号: | |

近日,丰润法院民二庭李宏庭长收到了山西一名当事人通过快递邮寄来的一面锦旗,鲜红的锦旗上印着“一心为民、公正司法”八个大字。当事人在电话里激动地说道:“李庭长,因为疫情原因不能亲手将锦旗送给您,只好选择邮寄,真诚的对您说一声谢谢!”

十年前行人横穿高速公路被撞身亡,但无人认领,公安机关作为无名尸火。十年后,死者家属认领并将肇事司机和保险公司告上法庭。十年失去亲人的内心悲痛情绪可想而知。承办法官李宏庭长,释法明理,以专业智慧和人文关怀,采取部分调解+部分判决的创新裁判理念,最终使得死者家属的合法权益得到最大程度的保护,这是对法律的尊重,也是对生命的敬畏。鲜红的锦旗,是当事人对法官司法为民、勇于担当给予的高度评价和认可。

法律不是冰冷的武器,而是有温度的护栏,努力让人民群众感受到司法的温暖,是丰润法院全体干警一直致力追求的法治信仰。丰润法院将始终秉持司法公正,积极拓宽审判理念,以适用多元化的人民群众司法需要。

 

供稿:民事审判庭二庭  吴国辉

 
责任编辑:吴凯
联系我们