加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【丰法动态】《唐山劳动日报》刊发丰润法院“畅通诉讼渠道 保障企业权益”
作者:黄岩、吴凯、代合庆、马超  发布时间:2022-07-19 17:50:10 打印 字号: | |

本报讯(黄岩、吴凯、代合庆、马超)“感谢法官团队公正、严谨、高效的工作,他们用实际行动诠释了什么是司法为民!”近日,一封由原告代理律师发来的感谢信,几经周转寄到了丰润法院。

不久前,丰润法院民三庭承办哈尔滨XX制品公司起诉XX天津分公司一案,由庭长陈永华主审。考虑到双方均非本地企业,陈永华在征求双方代理人意见后,进行了网络庭审。在审案中陈永华了解到,案涉重要证据系被告曾向原告支付过此合同价款的承兑汇票,因疫情原因,原告无法收集证据。

对此,陈永华为减少当事人诉讼成本,保障当事人合法权益,依职权从银行调取了案涉承兑汇票的原始记录,通过对该证据认定,证明被告公司向原告支付了部分合同价款。据此,法庭再次组织双方当事人,通过互联网方式对此证据进行质证,经多次调解未果,陈永华依据事实和法律作出了判决,现原被告双方均服判息诉。

“为群众办实事示范法院”创建活动中,丰润法院利用互联网庭审系统开展远程诉讼服务,“让群众少跑腿,让数据多跑路”,有效解决了时空地域对庭审的限制。

丰润法院秉持司法为民宗旨,充分发挥司法职能,用实际行动助企纾困,有效应对常态化疫情防控,服务保障企业有序复工复产。近日,区委副书记、区长宋宇宁在丰润法院呈报的《关于为企业纾困解难提供优质司法服务的措施》上批示:“好!法院工作做在前头”。

下一步,丰润法院将认真贯彻中央关于稳住经济大盘的重大决策部署,落实省市区关于保障和促进企业恢复发展的要求,充分运用司法手段,尽最大努力保护企业生存,促进疫情防控常态化背景下各类企业健康发展,以司法之力为企业纾困解难。

 
责任编辑:吴凯
联系我们