加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
区委书记徐民对丰润法院2022年上半年工作给予批示肯定
  发布时间:2022-08-19 19:25:12 打印 字号: | |

近日,丰润区委书记徐民在丰润法院呈报的《中共唐山市丰润区人民法院党组关于今年上半年工作情况和下半年工作打算的报告》上作出批示:“区法院党组政治意识、大局意识强,‘1335’工作思路明确,推进举措有力,各项工作取得积极进展和较好成效。下一步,望坚持‘四高’目标,再接再厉,全面‘争牌子、扛红旗、当先锋’,力争取得更大成绩!”

院党组书记、院长李岩指出,徐民书记的批示既是对丰润法院工作的肯定和激励,也是期望和鞭策,希望全院干警一如既往,再接再厉,再立新功。同时院党组要求,全院要深入学习贯彻徐民书记的批示精神,进一步统一思想,提高认识,紧扣“1335”工作思路,抓好下半年各项工作,奋力冲刺全年目标任务。

一、突出重点,以更高站位、更实成效服务保障高质量发展

不断提高贯彻新发展理念、服务构建新发展格局的能力和水平,为全区高质量发展贡献更多司法力量。严厉打击刑事犯罪,持续提高扫黑除恶常态化、法治化、规范化、专业化,维护社会安全稳定。提高服务发展的前瞻性和精准性,营造有利于扩大投资和消费升级的法治环境。加强环境资源审判,积极践行恢复性司法理念,促进环境资源保护与社会经济协同发展。

二、聚焦热点,以更大力度、更多举措助力实现高品质生活

坚持以人民为中心的根本立场,在解决老百姓反映强烈的问题上下功夫,依法妥善审理劳动就业、婚姻家庭、消费维权等与民生密切相关的民事案件。坚持将非诉挺在前面,加快建设具有丰润特色的高水平多元化纠纷解决机制和高品质诉讼服务体系,满足人民群众多元司法需求。通过多种形式送法进社区(乡村)、进学校、进企业“三进”活动,增强群众法律意识。

三、打造亮点,以更快速度、更好质量不断推进高效能治理

深入推进繁简分流改革,积极探索创新,争取成果转化,形成具有法院特色的改革品牌。认真开展区域社会治理现代化,助推法律服务提档升级,构建共建共治共享的社会治理格局。加强智慧法院建设,推进“一站式”纠纷解决机制,提高多元解纷水平,借助信息化手段提高司法效率。

四、夯实基点,以更严标准、更强保障努力建设高素质队伍

旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平法治思想领航定向,坚持党对法院工作的绝对领导,确保法院正确政治方向。以开展迎接党的二十大召开为契机,抓好党史学习教育和政法队伍教育整顿常态化、长效化,认真开展“纪律作风专项整顿”活动,教育引导干警不断提高政治站位和政治能力。健全完善年轻干部选拔、培养、管理、使用机制,激发干警干事创业精气神。不断提升专业能力,锻造过硬队伍,确保全院持续高质量发展。


 

 

 

 

 
责任编辑:吴凯
联系我们