加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市中院党组书记、院长牛向阳批示肯定丰润法院严肃会风会纪工作
  发布时间:2022-06-10 19:19:17 打印 字号: | |

会风是作风的缩影,折射出的是党员干部纪律规矩意识的强弱,体现出的是工作作风和干事创业的精气神是否充足。唐山中院党组书记、院长牛向阳6月10日在《唐山市丰润区人民法院关于“河北法院政治讲堂”第二场专题辅导报告会会风会纪整改情况及后续工作》上批示:“丰润法院整改迅速,措施有力,望继续坚持,不断巩固。”

就贯彻落实好牛向阳院长批示精神,丰润法院党组召开专题会议,党组书记、院长李岩要求:要坚持从严治院转变工作作风这条主线,继续锲而不舍抓会风会纪,确保会前准备先行,会中监督同行,会后反馈跟进,结合全年开展的“强法纪、转作风、促公正”主题实践活动,深入巩固拓展党史学习教育和队伍教育整顿成果,从会风会纪的小切口入手,内化于心、外化于行,坚决纠正会风会纪方面的各类问题,持续推动作风建设深入开展,确保以优良的会风会纪推动进一步改进作风狠抓落实工作走深走实,以更优的作风、更实的担当磨砺初心使命,真正把改进作风建设成果融入到法院主责主业中,为丰润的法治事业贡献力量。

为深入开展“强法纪、转作风、促公正”主题实践活动,纵深推进院党组提出的“1335”工作思路中从严治院转变工作作风这条主线,丰润法院对5月31日“河北法院政治讲堂”第二场专题辅导报告会中因未按规定履行请假手续、违反参会纪律、会议着装不规范等32名干警进行了集中“补课”。

组织这次集中“补课”,并对会议纪律和其他工作纪律再要求再强调,集中体现了丰润法院党组对“强法纪、转作风、促公正”主题实践活动的高度重视和从严从实、从头抓起、不漏一人、不走过场的态度和决心。

接下来,丰润法院将进一步加大力度整治会风会纪,强化队伍建设和作风建设,全面提升法院的整体工作。具体措施如下:

1、严肃会议纪律,认真履行请假审批手续,坚决杜绝无故不参会的情况发生;会议期间,不得出现迟到、早退等情况。

2、按会议要求着装参会,展现丰润法院干警饱满的精神状态和优良的工作作风。

3、进一步端正会风,保持良好会场秩序。严格杜绝接打电话、翻看手机、交头接耳、打瞌睡、东张西望等现象。

4、认真领会会议精神,做好会议记录,结合各自工作实际谋划好会议精神的贯彻落实。

5、严格施行会风会纪问责制。会议组织部门对会议的整体情况负总则,同时按照“谁主管、谁负责”的原则,哪个部门人员出现问题由哪个部门负责人向院党组说明情况,同时对相关责任人员视情节予以严肃处理。

 

 

 

 

 
责任编辑:吴凯
联系我们