加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【践行二十大 奋进新征程】丰润法院:以案释法“面对面” 旁听庭审“零距离”
  发布时间:2022-11-04 16:35:05 打印 字号: | |

更好的把二十大精神融入到司法全过程,增强法院工作透明度,切实加强与社会各界的沟通与联系。11月4日丰润法院民一庭邀请人大代表、人民监督员、人民陪审员、企业代表、法律工作者、媒体记者等20余人参加丰润法院“司法公开看法院”公众开放日活动,近距离感受司法公开,了解智慧法院建设。

参观人员戴着口罩自觉排队,在法警的引导下测量体温、安检,有序进入法院。上午9时,各界代表们旁听了一起生命权、身体权、健康权纠纷案件。此类案件是因受到他人侵害而引起的民事争议,主审法官希望通过本次庭审向受邀代表们宣传法律知识,了解诉讼程序,引导广大人民群众合理运用法律维护自身权益。

庭审结束后,在诉讼服务中心主任邱天洪的带领下,大家参观了诉讼服务中心,并详细了解了各功能区建设情况、网上立案、跨域立案、诉前调解以及网上开庭等相关流程,充分了解了丰润法院诉讼服务中心全方位的便民服务举措。


随后,政治部副主任董保明带领各界代表们来到法院四楼办公区,切身感受业务庭室干警们的工作日常。

最后,各界代表们来到法院三楼会议室参加了座谈会,丰润法院党组成员、政治部主任钱国海用通俗易懂的语言将党的二十大精神送到各界代表们的心中,并通报了今年1-9月份全院工作开展情况。

参观结束后,大家纷纷表示:通过此次活动,不仅进一步了解了诉讼服务的全流程,还深刻感受到丰润法院为践行司法为民做出的努力希望今后丰润法院能够常态化开展公众开放日活动,让人民群众近距离了解法院的日常工作,真正感触阳光的司法力量,体会法治的公平与正义。

 

 

 
责任编辑:吴凯
联系我们