河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化庭审直播普法天地法律法规开庭公告

 

丰润法院开展“木兰有约”公益诉讼法制宣传

发布时间:2018-10-12 10:22:17


9月27日下午,丰润法院积极与区检察院、区妇联对接,选派专业知识扎实、实践经验丰富的女法官参与到“木兰有约”法制宣讲团中,走进区财政局,为来自区财政局在职职工代表和燕办、太办社区干部代表120多人送上了一节精彩生动的法制宣传课。

宣讲中,讲师们结合真实案例,分别从公益诉讼是什么、哪些领域属于公益诉讼、发现公益诉讼线索如何移送等方面进行了详细讲解,与会人员均认真听讲并记录,取得了较好的学习效果。 宣讲结束后,大家纷纷表示此次法治宣讲活动让他们既了解了公益诉讼的相关法律知识,又明确了遇到类似问题后合法合理的处置方式,受益匪浅。

近年来,丰润法院高度重视普法宣传教育工作,充分发挥法院在法制教育宣传中的职能优势,不断整合法律、教育资源,创新宣传形式,切实增强辖区人民法制意识,为全区经济社会发展创造良好的社会环境和法治环境。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号