河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化庭审直播普法天地法律法规开庭公告

 

丰润法院开展“12•4国际宪法日”宣传活动

发布时间:2018-12-04 10:50:40


为进一步弘扬宪法精神,提升群众法治意识,丰润法院积极响应号召,12月4日上午,组织干警在丰润区曹雪芹公园开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动,将法律知识送到百姓身边,活动现场吸引了大批群众参与,气氛热烈。



    该院干警通过悬挂横幅、发放法律宣传手册,接受群众咨询等方式进行法治宣传,内容涉及法律援助、债务纠纷、立案程序等诸多方面。宣传活动吸引了众多群众驻足观看,法院干警们一边向过往人群发放各类宣传资料,一边向群众讲解法律知识,有效地向广大群众传播了宪法知识,进一步增强了公民的宪法意识和社会主义法治观念,营造了遵法、学法、守法、用法的良好氛围。




    据不完全统计,宣传活动共派发各类宣传资料3000多份,现场解答群众法律咨询近百余人次,群众咨询较多集中在法律援助、立案程序、房屋买卖纠纷等法律问题上。 2018年是实施“七五”普法规划的第三年,也是承上启下之年,该院以“12.4”宪法日为契机,开展法律知识宣传活动,深入群众,服务百姓,引导公民树立法治观念,努力延伸司法服务,满足群众法治需求。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号