河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化庭审直播普法天地法律法规开庭公告

 

丰润法院认真贯彻落实全市法院全面彻底整改会议精神

发布时间:2019-01-10 09:01:17


全市法院全面彻底整改省委巡视反馈问题暨警示教育大会结束后,丰润法院立即传达会议精神和牛向阳院长讲话精神,分析形势任务,研究制定整改落实的实施方案,确保会议精神落到实处。

 一、坚持政治站位,统一思想认识。把抓好政治性警示教育作为当前该院一项重要政治任务,必须站在讲政治的高度,以反面典型案件为镜鉴,坚定理想信念,不断拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”。 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及省委、市委全会精神,全面落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和对唐山的重要指示要求,按照省、市、区委统一部署,把讲政治贯穿巡视反馈意见整改工作各方面和全过程,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉从严从实抓整改,切实做好巡视“后半篇文章”,确保法院存在的问题逐一整改到位、政治生态整治优化到位,推动全面从严治党向纵深发展,推动党中央和省委、市委、区委重大决策部署落地见效。

二、坚持问题导向,压实巡视整改主体责任。要以解决问题为目标,坚持日常教育和集中整顿相结合,始终把纪律和规矩挺在前面。对照省委巡视发现问题和意见建议,逐条深入分析,逐项细化措施,逐一明确责任,建立整改问题清单、任务清单和责任清单,形成具体整改方案,做到迅速整改、彻底整改、全面整改。对于该院存在的问题,全体干警要深刻自省,进一步强化纪律作风观念,不断加强教育,规范司法行为,有效提升司法能力和改进工作作风。同时院庭长要发挥带头表率作用,切实承担监督管理职能,真抓真管、善抓善管,破除一切侥幸心理,切实做到有位就有责,有责必担当。

三、坚持严抓纪律不放松,强化队伍建设。持续深入开展纪律作风巡查活动,发现查处人民群众反映强烈、损害法院形象的突出问题。坚持抓早抓小、立行立改,对于发现的倾向性、苗头性问题,实施点对点通报,立即督促整改。对干警履行职责、执法办案、遵纪守法和职业道德等情况实施监督,对法院的审判活动和廉政建设提出意见和建议。抓好突出问题专项整治,下大力解决巡视反馈指出的党的组织建设和作风建设、反腐败斗争、“一问责八清理”整改“回头看”等方面问题;加强对巡视反馈意见整改落实情况的监督检查,推动问题整改“见底清零”;对照省委巡视反馈意见,举一反三,堵塞制度漏洞,健全长效机制,坚决防止已整改问题出现反弹和新发生类似问题切实做好巡视“后半篇”文章。坚持内外监督并行,以“严标准、实作风”为要求,打造一支忠诚干净担当的法院队伍。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号