河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化庭审直播普法天地法律法规开庭公告

 

丰润区法院法警大队安检工作成绩斐然

发布时间:2019-02-14 09:38:32


2018年,为切实加强法院安保工作,丰润区法院法警大队牢固树立“安全保卫无小事”的理念,结合实际情况,采取四项举措,绷紧安全保卫这根弦,确保法院审判工作稳定、安全。

一是注重教育引导,增强工作责任感。为全面开展各项维稳安保工作,增强安检员认真履职的自觉性,进一步明确了每个人的岗位职责,做到既有分工又有合作,既有负责又有制约。强化“辅警长”制度,做到每项操作程序严格、细致、文明。 

二是发挥集体智慧,减轻队伍压力。在内部管理上确保运转有序,理顺人员职责,严格工作纪律,开好安全分析会,坚持做好“听”与“行”。听对问题畅所欲言,行动积极落实整改。 

三是狠抓作风建设,提升司法形象。通过“两学一做”常态化活动,切实加强安检人员的作风建设,文明引导当事人按程序、规则办事;引导群众理解、支持并积极配合安全检查工作的开展。 

四是开展自我督察,消除安全隐患。深入分析维稳安保工作所面临的严峻形势和存在问题,做好经常性督查工作,注重协同配合,确保重点部位、重点环节安全检查无死角。

丰润区法院法警大队2018年共计安检67000人次,查出违禁品120件,管制刀具7件。妥善处理各类突生事件30余起,充分发挥了应有的各项职能作用,确保审判活动的顺利进行。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号