河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化庭审直播普法天地法律法规开庭公告

 

丰润法院法警大队组织学习新修订警务文件

发布时间:2019-03-15 10:50:50


为进一步规范司法警察警务保障工作,确保审判活动安全有序进行,3月13日至14日,丰润法院司法警察大队组织全体法警学习了最高人民法院2019最新印发的《人民法院司法警察刑事审判警务保障工作规则》、《人民法院司法警察安全检查规则》、《人民法院司法警察预防和处置突发事件规则》、《人民法院司法警察执法细则》等新修订警务文件(简称新《规则》)。



学习会上针对新增和修改过的规则,大队进行重点学习,并要求每一位法警严格贯彻落实。会上,大队结合工作实际作出以下三点要求:一是加强政治理论学习,将新《规则》汇编成册,确保每位法警人手一册,学深悟透;二是加强横向联动,确保预防与处置紧急情况时警力的联动保障;三是加强日常安保警务工作,增强安检员认真履职的自觉性,确保警务工作的顺利进行。

为切实加强法院安保工作,丰润法院法警大队一直严格落实最高法下发的各项警务规定,同时结合本院的实际情况,制定各种相关规则,包括安检、处突等,确保在内部管理上运转有序,牢固树立“安全保卫无小事”的理念,绷紧安全保卫这根弦,在接下来的工作中,大队将进一步细化各项规则,并在日常工作中严格落实,同时建立健全各项安全防范机制,强化教育引导,增强法警工作责任感。严格工作纪律,开好安全分析会,开展自我督察,消除安全隐患,保障本院安全稳定,确保法院审判工作稳定、安全。


 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号