河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化庭审直播普法天地法律法规开庭公告

 

丰润法院积极助力城市建设大会战行动

发布时间:2019-03-28 17:18:25


3月28日下午,区法院党组书记、院长李月臣带领区法院领导班子成员及20余名干警来到浭阳街道乐郡社区,联合浭办、社区居委会人员,开展浭阳街道乐郡社区城市建设大会战集中行动,对小区内的违章建筑进行集中拆除。

    

拆除行动开始后,全体人员按照分工,对全社区10栋居民楼进行地毯式清理。李月臣率领班子成员带头参与到拆除行动中,院领导班子成员们在搬运杂物参与清理活动的同时对违建当事人进行释法明理,耐心做群众工作,当事人从开始的质疑、不配合情绪中渐渐平息下来,到最后主动参与到拆除行动中来,集中拆除行动顺利展开,很快拆除现场一片繁忙景象,清理工作成效初现。


    


据统计此次行动共出动垃圾清运车3辆,拆除私搭乱建20余处,摘除不规范牌匾8块,乱堆乱放6处,清运废弃物及生活垃圾等3车,有效净化了社区环境,居民生活环境得到有效改善。

城市建设大会战行动开展以来,区法院高度重视、积极作为,抽掉法院精兵强将成立工作队,积极主动与浭办及乐郡社区居委会沟通对接,了解分包小区情况,并提前对小区进行现场摸排,掌握违建情况,积极做好动员工作,确保此次城市建设大会战集中行动顺利开展。



 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号