河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化庭审直播普法天地法律法规开庭公告

 

丰润法院承办的唐山市首例破产重整网络债权人会议顺利召开

发布时间:2019-04-18 10:00:47


2019年410日,丰润法院承办的唐山市大陆实业有限公司、唐山大陆房地产开发有限公司破产重整案召开第一次债权人会议,此次债权人会议系唐山市首例通过全国企业破产重整案件信息网召开的网络债权人会议,本案合议庭人员:审判长李宏、审判员高力军、陈坤,书记员:法官助理吴国辉。

2018年126日,丰润法院受理了唐山市大陆实业有限公司破产重整申请。2019117日,该院受理了唐山大陆房地产开发有限公司破产重整申请。此后,该院根据二公司管理人的申请,裁定对二公司合并破产重整。该起破产重整案件债权人数多、分布广、种类复杂,仅已知债权人就超过一千人,若债权人会议仍然采用传统的现场会议形式,则会务工作难度巨大,唐山市难以找到可容纳至少一千人的会议场地,即使找到符合条件的场地,也将付出极高的人力成本及经济成本。

鉴于召开现场会议可行性不高,合议庭与管理人共同商定采用网络形式召开第一次债权人会议,网络会议比起传统会议组织形式,能极大降低会议组织成本,简化会议组织工作。为保证会议顺利召开,该院合议庭成员配合管理人团队在线上线下精心准备,联系全国企业破产重整案件信息网技术服务方,调试直播场地网络,通过电话、短信、网络等方式通知债权人网络会议议程及操作方法,委托专业网络直播团队全程参与网络债权人会议。

2019年410日上午9时,网络债权人会议准时召开,参会人数超过已知债权人三分之二,顺利完成了指定债权人会议主席、管理人作履职报告、报告管理人报酬方案等议程。



此次网络债权人会议系丰润法院破产审判工作的一次创新之举,充分考虑了本案的实际情况,便利了案件各方当事人,为案件的下一步推进打下了良好基础。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号