河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化庭审直播普法天地法律法规开庭公告

 

国际禁毒日丰润法院一审公开宣判2起涉毒案件

发布时间:2019-06-27 10:44:06


为净化社会环境,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,6.26国际禁毒日,丰润法院集中宣判了2起毒品犯罪案件,3名被告人分别被判处有期徒刑八年六个月至十一个月不等的刑罚,并处一万元至二千元不等的罚金。


2019年1月15日,被告人庞某久向霍某某贩卖毒品时,被公安机关抓获,公安机关当场查获庞某久携带白色晶体2袋,经称量共计13.96克,经唐山市公安局物证鉴定所检验,所查获白色晶体2袋均检出毒品甲基苯丙胺成分。法院认为,被告人庞某久明知是冰毒而予以贩卖,数量达到13.96克,其行为已构成贩卖毒品罪,公诉机关的指控成立,遂以贩卖毒品罪判处被告人庞某久有期徒刑八年六个月,并处罚金人民币一万元。

2018年9月9日,吸毒人员陈某猛通过被告人陈某杰向被告人张某宇购买毒品,陈某猛所购冰毒被公安机关查获,重量约1克,经唐山市公安局物证鉴定所检验,陈某猛携带的毒品含甲基苯丙胺成分。2018年9月11日,公安机关将被告人张某宇抓获,并在其家中查获冰毒疑似物32.2克,经唐山市公安局物证鉴定所鉴定,送检冰毒疑似物中有4.35克含有甲基苯丙胺成分。2018年9月12日,公安机关将被告人陈某杰抓获。法院认为,被告人张某宇、陈某杰违反毒品管制法规,明知是冰毒而故意贩卖给他人,其行为已构成贩卖毒品罪,公诉机关的指控成立。法院在坚持从严从重打击的同时,全面、准确贯彻宽严相济的刑事政策,综合考虑毒品数量、犯罪情节、危害后果以及被告人认罪认罚的态度等各种因素,准确量刑,做到罚当其罪,判处被告人张某宇有期徒刑11个月,并处罚金人民币二千元。判处被告人陈某杰有期徒刑11个月,并处罚金人民币二千元。

此次集中宣判,是扫黑除恶专项斗争工作开展以来,丰润法院“重拳”打击毒品犯罪的决心和成果展示。通过集中宣判活动,有效震慑了涉毒犯罪分子的嚣张气焰,使广大群众进一步认清了毒品的危害,提升了群众自觉抵御毒品侵害、远离毒品犯罪的能力。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号